Глава МВД: Около 60 полицейских допустили нарушения на выборах в Думу

- 24.02.2012, 16.15 -

Сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил в пятницу о том, что в ходе выборов в Госдуму в декабре 2011г. нарушения допустили 58 полицейских. Глава министерства уточнил, что 20 нарушений приходится на Саратовскую область. 

По словам Нургалиева, это свидетельствует о недостатках в повседневной работе правоохранительных органов, о недостаточно хорошем взаимодействии полиции с прокуратурой и местной исполнительной властью. 

Рашид Нургалиев заявил, что особое внимание необходимо уделить правильному составлению протоколов об административной ответственности за нарушения избирательного законодательства. Министр также потребовал от руководителей территориальных подразделений МВД пресекать подобные нарушения на президентских выборах 4 марта. 

Кроме того, глава МВД приказал "принять исчерпывающие меры по сохранности избирательных документов" на период подготовки и проведения выборов президента. Р.Нургалиев подчеркнул, что необходимая документация должна поступить на участки 2 марта.

Напомним, что по итогам думских выборов в декабре 2011г. были возбуждены десятки уголовных дел. Так, глава МВД Рашид Нургалиев сообщил о появлении 59 уголовных дел, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин — о возбуждении 36 дел по результатам избирательной кампании.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter