Иран не пустил инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты

- 22.02.2012, 10.35 -

Представители Международное агентство по атомной энергии ООН заявили, что не смогли прийти к соглашению с Ираном за два дня переговоров, и что Исламская Республика отвергла просьбу предоставить доступ экспертам на ключевые военные объекты страны.

Это уже второй тур переговоров между МАГАТЭ и Ираном за месяц. Вероятно, что их результат усилит и без того серьезные противоречия между Ираном и западными державами, что приведет к продолжению усиления санкции в отношений и нефтяного эмбарго.

"Во время первого и второго раунда переговоров, команда Агентства запросила доступ к военным объектам, и Иран отказался предоставить к ним доступ", - сообщил базирующийся в Вене эксперт МАГАТЭ.

"Вызывает разочарование тот факт, что Иран не согласился на нашу просьбу посетить объект Парчин. Мы вели переговоры в конструктивном духе, но соглашение достигнуто не было", - заявил сказал генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

Ранее представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтание заявил агентству ISNA, что Тегеран, как ожидается, проведет конструктивные переговоры с агентством ООН, в задачи которого входит в предотвращение распространения ядерного оружия в мире.

Пресс-секретарь агентства добавил, что пока что не ясно, когда и в каком формате состоятся дальнейшие встречи: "На данный момент нет договоренностей о дальнейших переговорах". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter