В Дагестане задержаны подозреваемые в организации терактов в Махачкале

- 20.02.2012, 13.55 - Иннокентий Ларинцев

Следственные органы СКФО задержали двух участников бандформирования, организовавшего взрыв в сентябре прошлого года в Махачкале.

По версии следствия, задержанные являются активными участниками банды религиозных экстремистов под руководством Эльдоса Зульфугарова. Теракты 21 и 22 сентября в Махачкале, в результате которых погибло два и пострадало более 80 человек, были организованы ими с целью дестабилизации обстановки в регионе. Задержанных также подозревают в убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как отметили в пресс-службе Следственного Комитета РФ, на счету у участников группы числятся посягательство на жизнь начальника УФСИН по Дагестану, заместителя командира ОМОН республиканского МВД, сотрудника ФСБ, местного участкового, а так же взрывы возле супермаркета в Махачкале.

"Все эти уголовные дела соединены в одно производство. Следствием установлены личности 13-ти участников банды, четверо из которых объявлены в розыск", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Также он напомнил, что три участника банды были уничтожены ранее, в ходе спецоперации, и три погибли при подрыве автомобиля 21 сентября 2011 года. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter