Празднование Нового года в Туркмении могут отменить

- 22.12.2006, 00.00 -
В Туркмении могут отменить празднование Нового года. По информации из правительства страны, рассматривается вопрос о продлении недельного траура, который объявили накануне в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова.

Туркменбаши будет похоронен в воскресенье, 24 декабря, в мавзолее в его родном селе Кипчак. Российскую делегацию на похоронах, как объявила пресс-служба кабинета министров, возглавит председатель правительства Михаил Фрадков.

В Ашхабаде временно исполняющий обязанности президента вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов заявил о продолжении курса Ниязова, который правил Туркменией более 20 лет.

"Туркменистан продолжит политику Сапармурата Ниязова. Туркменский народ останется предан всем заветам, указам и наставлениям своего лидера, а также продолжит и завершит все его начинания", - заявил Бердымухаммедов.

Туркменское национальное телевидение показывает выступление оркестра, который в траурной одежде исполняет национальную музыку. Какой-либо информации о том, что происходит в стране не сообщается.

Казахстанские пограничники на границе с Туркменией переведены на усиленный вариант несения службы. Режим прохождения границы не изменился - она открыта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter