В Липецкой области начнет работать ювенальный суд

- 22.12.2006, 00.00 -
По словам председателя липецкого областного суда Ивана Маркова, в ближайшее время планируется открытие первого ювенального суда. Это произойдет в Ельце. Такой суд будет рассматривать дела в отношении правонарушений, совершенных подростками.

Заявление о нововведении Марков во время Межрегиональной конференции «Ювенальная юстиция как средство защиты прав несовершеннолетних». Её организовали Уполномоченный по правам человека в нашем регионе и областной Молодежный парламент.

В заседании приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Института государства и права РАН, Липецкого областного суда, областного Совета депутатов, УВД по Липецкой области, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ученые, представители ВУЗов, администраций, общественности.

Участники конференции обсудили ситуацию с подростковой преступностью и беспризорностью в Липецкой области, социальные и правовые основы введения ювенальной юстиции в РФ, а также правосудие по делам несовершеннолетних: его особенности и взаимосвязь с общей юстицией.

Как сообщает пресс-служба областного Совета депутатов, по итогам конференции принята резолюция. Оно из главных её решений – создать в Липецкой области Координационный Совет по реализации мероприятий, связанных со становлением системы ювенальной юстиции. Участники конференции также пришли к мнению, что необходимо открывать в области центры временного содержания и центры по реабилитации несовершеннолетних преступников.

Участники конференции попросили областной Совет депутатов обратиться в Государственную Думу, чтобы там ускорили принятие закона по ювенальной юстиции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter