Астахов попросил помочь усыновленному в США мальчику из России

- 17.02.2012, 14.00 -

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил министерство иностранных дел помочь российскому мальчику, которого усыновили американские граждане.

«Сейчас я связываюсь с МИД и консульством, потому что, безусловно, ему всю помощь консульскую и правовую необходимо оказать», - заявил в пятницу, 17 февраля, Павел Астахов, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили о том, что 16-летний мальчик из России Антон Батраков рассказал об издевательствах, которым его подвергают новые американские родители. В электронных письмах своему куратору подросток написал, что его часто бьют, плохо кормят и пытаются поместить в психическую клинику.

«Если все это подтвердиться, то, конечно, мы можем мальчику оказать помощь по возвращению в Россию», - подчеркнул Павел Астахов. Он также отметил, что если российско-американское соглашение об усыновлении было ратифицировано, тогда все вопросы решались бы легче.

Ранее российский МИД заявил, что считает целесообразным до вступления в силу двустороннего соглашения приостановить усыновление американцами детей из России и ужесточить требования к иностранным усыновителям.

По статистике, в настоящее время около 400 российских детей проживают в американских приемных семьях. При этом об их судьбе ничего неизвестно. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter