В бундестаг поступил запрос о лишении Кристиана Вульфа президентского иммунитета

- 17.02.2012, 13.29 - Вячеслав Филиппов

Скандал вокруг президента Германии Кристиана Вульфа, который подвергается критике общественности за тесные контакты с обеспеченными предпринимателями, вышел на новый уровень. Прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении главы государства президентского иммунитета.

"После изучения документации и оценки имеющихся сведений сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что существует достаточно оснований для направления соответствующего ходатайства", - отметил представитель органа.

Вульф уже на протяжении нескольких недель находится в центре скандала вокруг его связей с богатыми бизнесменами. Как сообщалось ранее, президент подвергся критике за то, что взял у жены своего знакомого крупный кредит на льготных условиях, проводил отпуска на виллах своих друзей, а также создавал рекламу фирме знакомого предпринимателя.

Членам бундестага теперь придется решить, заводить ли в отношении президента дело по обвинению в получении выгоды и использовании служебного положения в личных целях. Вульф как парламентарий защищен от уголовного преследования иммунитетом. Упразднить его может только бундестаг.

Никогда еще в истории ФРГ в отношении находящегося в должности главы государства не производилось дознание. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter