Прокуратура выяснит, кто финансировал трансляцию митингов на "Дожде"

- 16.02.2012, 16.55 -

Замоскворецкая межрайонная прокуратура поставила перед собой задачу выяснить, кто финансировал трансляцию на телеканале "Дождь" митингов "За честные выборы", состоявшихся в декабре 2011г. на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве.

Ведомство обратилось к гендиректору канала Наталье Синдеевой в связи с депутатским запросом единоросса Роберта Шлегеля. Об этом руководитель "Дождя" написала в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, в настоящее время юристы телеканала готовят ответ прокуратуре.

Прокуроры обязали канал до 21 февраля 2012г. предоставить информацию об источниках финансирования видеотрансляции "указанных массовых мероприятий". Кроме того, представителей надзорного ведомства интересуют договоры и иные документы (переписка, согласование, техническое задание, акты, платежные документы и проч.), связанные с трансляцией митингов. 

Синдеева уже пригласила автора запроса Р.Шлегеля в эфир вечернего выпуска новостей "Дождя". "Роберт, приходите к нам сегодня в новости в 21:00. Ответим на Ваши вопросы и поговорим о вариантах финансирования частных медиа", - написала она в Twitter. Однако депутат отказался от "неожиданного предложения", заявив, что он участвует в другом мероприятии.

Напомним, что телеканал "Дождь" был в числе российских СМИ, показавших реальную картину событий, которые произошли после декабрьских выборов в Госдуму. Федеральные каналы московские митинги изначально проигнорировали.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter