В Брянске открыта мемориальная доска пожарным, погибшим на боевом посту

- 21.12.2006, 00.00 - Ольга Астраханова
Мемориальная доска в память о пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей, открыта в Бежицком районе Брянска. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области.

Мемориальная доска открыта в память об огнеборцах из части №13, которые 23 августа 2000 года погибли при пожаре. Он произошёл в двухэтажном здании бывшей армейской казармы. Вызов поступил от местных жителей, и пожарные немедленно прибыли на место. Во время тушения огня в здании обрушилось бетонное перекрытие. В этот момент в помещении находился начальник пожарного караула Александр Клименков, командир отделения Юрий Жуков и старший пожарный Владимир Ларичев. Тогда в огне погибли двое - Александр Климченков и Юрий Жуков. Владимир Ларичев получил тяжелые травмы.

Пришедшие на открытие доски говорили мало, но теплые слова были пронизаны болью потери. Потери друзей и боевых товарищей. Мемориальную доску расположили на пустыре, который остался после сноса злополучной казармы.

Как рассказали в пресс-службе управления, в будущем году на этом пустыре планируют построить жилой микрорайон. Руководство брянских спасателей уже договорилось со строительной фирмой о том, что в последствии мемориальная доска будет расположена на фасаде одного из зданий.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter