В Сочи открыто регулярное железнодорожное сообщение с аэропортом курорта

- 15.02.2012, 17.10 - Татьяна Полинюк

В Сочи с сегодняшнего дня открыто железнодорожное сообщение с аэропортом курорта. Первыми пассажирами регулярного рейса "Аэроэкспресса" стали вице-премьер Дмитрий Козак, президент компании РЖД Владимир Якунин, глава Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Как отметил на церемонии открытия сообщения Дмитрий Козак, РЖД - "один из инвесторов олимпийского проекта, для которой трудности не являются способом объяснить невыполнение поставленных задач в срок". "РЖД делает наоборот, и для любых проблем, с которыми она сталкивается, - техническими, технологическими, климатическими, находит техническое и организационное решение, чтобы уложиться в сроки и даже их перевыполнить", - сказал Козак.

По его словам, проект модернизации железнодорожной инфраструктуры Олимпийской столицы 2014 года - лучший в России. "Лучший с точки зрения расшивки многочисленных транспортных проблем, с которыми сталкиваются сочинцы и гости курорта, особенно в летний период", - подчеркнул вице-премьер.

Президент РДЖ пообещал журналистам, что в этом году предстоит целая череда открытий и сдачи в эксплуатацию железнодорожных объектов в Сочи. "Железнодорожники отличаются от многих тем, что, несмотря на понятные сложности в нашей работе, всегда стремимся работать по расписанию, по графику. За все время участия РЖД в строительстве олимпийских объектов ни разу мне как руководителю компании не было предложено и никто из моих подчиненных не попросил о переносе сроков. Раньше - возможно, позже - нет", - подчеркнул Владимир Якунин.

Вместе с пуском интермодального сообщения Сочи - Адлер - аэропорт сегодня в эксплуатацию был сдан пассажирский терминал аэровокзального комплекса курорта. Сметная стоимость объекта - 9,9 млрд рублей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter