Власти КНДР посмертно присвоили Ким Чен Иру звание генералиссимуса

- 15.02.2012, 11.00 -

Покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР. Как отмечает BBC, звание генералиссимуса было лишь у отца Ким Чен Ира и основателя страны Ким Ир Сена.

В сообщении о присвоении покойному лидеру звания официальное информационное агентство Северной Кореи восхваляет его вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности.

Напомним, что накануне генералы и старшие офицеры Корейской народной армии, сотрудники партаппарата, различных министерств и ведомств КНДР приняли участие в торжественной церемонии открытия бронзовой скульптурной композиции, посвященной Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Церемония прошла в центре Пхеньяна и была посвящена 70-летию Ким Чен Ира, которое будет отмечаться 16 февраля как День сияющей звезды. Скульпторы изобразили двух руководителей страны восседающими на конях.

А на прошлой неделе власти КНДР открыли монумент в виде надписи на скале, также посвященный 70-летию недавно умершего Ким Чен Ира. В горной породе высечены слова длиной около 120 метров: "Незаменимый патриот, генерал Ким Чен Ир. 16 февраля 101 года чучхе".

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года. Он умер на 70-м году жизни от сердечного приступа. Младший сын усопшего лидера Ким Чон Ын назван "великим продолжателем" дела своего отца и его преемником. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter