Джеб Буш: у меня нет будущего

- 21.12.2006, 00.00 -
"У меня нет будущего", - заявил губернатор штата Флорида, брат американского президента Джеб Буш, отвечая на вопрос о своих политических амбициях после того, как он покинет свой пост в следующем месяце.

Джеб подчеркнул, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. После ухода в отставку брат главы Белого дома собирается возвратиться в частный бизнес.

Отметим, завершающий свой второй мандат на посту главы администрации четвертого по численности населения штата страны Джеб Буш рассматривается Белым домом в качестве возможного преемника Джорджа Буша. Тем не менее некоторые политики считают, что, хотя Джеб Буш и мог бы стать «выдающимся президентом», ему может помешать его брат: «Возможно, люди захотят видеть президента с другой фамилией», - отметил сенатор Сэм Броунбэк.

53-летний Джон Эллис Буш, более известный как Джеб Буш, покидает свой пост, несмотря на высокий рейтинг одобрения избирателями Флориды - около 60%. Он передаст бразды правления своему соратнику по Республиканской партии, считающемуся умеренным политиком Чарли Кристу, который одержал победу на нынешних промежуточных выборах во многом благодаря поддержке губернатора. Длительный период правления Джеба Буша в этом штате (8 лет) был весьма омрачен подозрениями в том, что во время президентских выборов 2000 года он способствовал нарушениям при подсчете голосов в пользу своего старшего брата Джорджа.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter