Первые выплаты клиентам «Ланта-Тур» начнутся в марте

- 14.02.2012, 15.00 -

Более 2,6 тыс. заявлений от туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора «Ланта-тур Вояж», приняла на сегодняшний день страховая компания «Ингосстрах», сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" начальник управления страховой ответственности компании Дмитрий Мелехин.

По его словам, общая сумма выплат пока составляет чуть более 60 млн. рублей. "На данный момент общей суммы фингарантий, которые туроператор имеет в страховой компании в размере 100 млн. рублей, хватает на всех заявителей", - констатировал Мелехин.

«Если число пострадавших увеличится, то страхового покрытия может не хватить. И тогда выплаты будут осуществляться пропорционально, то есть каждому пострадавшему будет выплачена одна и та же доля от стоимости его тура», - сказал собеседник агентства.

Большая часть заявителей (примерно 1,9 тыс.) - жители Москвы. Имеются также заявления от жителей Новосибирска. Казани, Санкт-Петербурга и других городов, добавил он.

Туроператор "Ланта-Тур Вояж" объявил о временной приостановке деятельности с 28 января. Это решение, как говорилось на сайте компании, было принято "в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг".

В момент приостановления деятельности "Ланта-тур" за рубежом находились 3,2 тыс. туристов, отдыхавших по линии компании. В настоящее время все клиенты туроператора вернулись из-за рубежа. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter