Глава дипломатии ЕC осудила атаки террористов на израильские дипмиссии

- 14.02.2012, 11.07 - Александр Шишло

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила атаки террористов против посольств Израиля в Индии и Грузии, сообщила пресс-служба Эштон.

"Высокий представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) осуждает нападения на сотрудников дипломатических миссий, равно как и любые террористические акты, которые не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах", - говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

В понедельник в Нью-Дели и Тбилиси произошли нападения на машины израильских диппредставительств. В Индии в результате взрыва пострадал один человек, в Грузии бомба была своевременно обезврежена.

Инциденты в Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со дня убийства одного из лидеров ливанского движения "Хезболлах" Имада Мугнии. Боевики "Хезболлах" обвинили в его гибели израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию "Хезболлах" в причастности к данным нападениям. Он также заявил о том, что израильские власти продолжат "железной рукой" действовать против международного терроризма и его спонсоров как самостоятельно, так и в сотрудничестве с коллегами за рубежом. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter