В Японии завершается Фестиваль российской культуры

- 21.12.2006, 00.00 - Андрей Фесюн
Спектаклем всемирно известного режиссера Тадаси Судзуки в четверг в Японии завершается Фестиваль российской культуры-2006, приуроченный к 50-летию установления российско-японских дипломатических отношений.

Торжественная церемония закрытия пройдет в помещении одного из крупнейших залов Токио - Нового государственного театра ("Син-кокурицу гэкидзе"). Перед участниками и гостями фестиваля, в частности, выступит руководитель Российского агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

В рамках Фестиваля в Японии в течение года прошли множество концертов и выступлений лучших российских коллективов и исполнителей, в том числе балетных трупп Большого и Мариинского театров, Академического ансамбля песни и пляски донских казаков, Ярославского драматического театра имени Волкова, а также известных мастеров Мстислава Ростроповича, Дмитрия Хворостовского, Евгения Кисина и других.

Кроме того, были организованы кинофестивали советских и российских фильмов, конкурсы и неделя русского языка, фестиваль русской народной песни и музыки.

В различных городах Японии прошли выставки произведений из Государственного Эрмитажа, московского Музея изобразительных искусств имени Пушкина, выставка по истории российско-японских отношений из коллекции Государственной библиотеки Санкт-Петербурга.

Фестиваль российской культуры-2006 организовало и провело Федеральное агентство культуры и кинематографии РФ при активной поддержке посольства РФ в Японии, представительства Росзарубежцентра, японских обществ "Япония - страны Евразии" и "Россия-Япония". По предварительным оценкам, многочисленные мероприятия и фестивали посетили почти полтора миллиона японцев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter