Дворкович возглавил комиссию при президенте по совершенствованию ЕГЭ

- 13.02.2012, 14.00 -

Помощник главы России Аркадий Дворкович возглавил комиссию при президенте по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Соответствующее распоряжение президента в понедельник размещено на портале государственной системы правовой информации.

До этого Дворкович был зампредседателя комиссии, а возглавлял ее по должности руководитель администрации президента. Этот пост до последнего времени занимал Сергей Нарышкин, которого в декабре 2012 года сменил Сергей Иванов.

Комиссия была создана в 2009 году. В ее новый состав вошли ректоры МГУ и Высшей школы экономики Валентин Садовничий и Ярослав Кузьминов, замминистра культуры Андрей Бусыгин, замглавы Минобрнауки и Минспорттуризм Максим Дулинов и Олег Рожнов, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, пианист Денис Мацуев, актер Евгений Миронов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, а также ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков.

Проведение ЕГЭ в России вызывает широкие споры в обществе между его сторонниками и противниками. В частности, президент России Дмитрий Медведев заявил, что эти тесты не должны быть самоцелью, хотя не согласился, что ЕГЭ разрушает систему образования. Он также отметил, что в ряде случаев знания учеников должны подвергаться и другому тестированию, а не только ЕГЭ. Кандидат в президенты премьер Владимир Путин в своей пятой программной статье написал, что намерен "методически и организационно обновить ЕГЭ, привлекать к контролю за проведением экзамена общественных независимых наблюдателей, защитить от злоупотреблений и искажений". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter