Глава Минфина дал совет россиянам

- 21.12.2006, 00.00 -
Российский рубль в настоящее время становится самой предпочтительной валютой для хранения личных сбережений. Глава Минфина РФ Алексей Кудрин посоветовал россиянам половину своих сбережений хранить в рублях, а остальное - в евро и долларах.

"Рубль в отношении доллара и евро остается более стабильной валютой. Я не только из чисто патриотических убеждений могу сказать, что рубль наиболее выгоден для сбережений на ближайшие год-два, а то и три года",- сказал Кудрин.

Что же касается доллара, то курс американской валюты в отношении евро будет и дальше понижаться, считает министр. "Рубль остается наиболее надежным для вложения денег", - сказал Кудрин.

Прогнозируя дальнейшее развитие отечественной экономики, Кудрин отметил, что не ожидает кризисов в ближайшие годы. "Сейчас ситуация достаточно прочная. Если дальше укрепление рубля будет продолжаться по 8% в год, то можно, наверное, лет пять прожить без кризисов. Рассчитывая, что сама экономика себя сбалансирует", - сообщил министр, подчеркнув, что необходимы активные действия по сдерживанию инфляции и курса рубля. По его мнению, самым эффективным инструментом для этого является "сдержанность в государственных расходах".

Говоря об итогах уходящего года глава Минфина сообщил, что его главным событием в экономической сфере стало снятие валютных ограничений и либерализация движения капитала. "Она повлияла на наш внутренний банковский сектор многократно больше, чем можно ждать от вступления во Всемирную торговую организацию", - отметил министр.

Он также отметил, что в 2006 году значительно развивался банковский сектор. "Прирост активов там достиг 25% - это редкий, высокий темп... Впервые доля кредитования в инвестициях также подросла", - рассказал Кудрин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter