Путин предложил стратегию народосбережения

- 13.02.2012, 12.00 -

Премьер-министр и кандидат в Президенты России Владимир Путин в своей статье, написанной для «Комсомольской правды», озвучил меры, исполнение которых сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек.

Владимир Путин написал для «Комсомольской правды» статью, которая вышла в понедельник, 13 февраля. Премьер озаглавил ее «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Он описывает проблемы, сложившиеся в этой сфере, а также предлагает, как именно эффективно их решить.

Путин предлагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону. А в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.

Воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек).

В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, выплачивать семьям спецпособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», - говорится в статье. Среди первоочередных задач: в течение ближайших 4 лет ликвидировать очереди в детсады.

В своей статье для «Комсомольской правды» Владимир Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter