Медведев предложил создать структуру по борьбе с преступлениями в сети

- 10.02.2012, 17.35 -

В системе МВД необходимо создать специальное подразделение, которое займётся преступлениями в интернете. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая 10 февраля на коллегии ведомства.

Президент отметил, что в сети сегодня встречаются коррупция и хищения, осуществляются финансовые аферы, торговля наркотиками и другие виды преступлений. «Всем этим тоже нужно заниматься. Здесь очевидно, что традиционные формы работы не достигают цели», — сказал Медведев.

«Необходимо думать о создании таких подразделений, которые принципиально новые и ориентированы на выявление и раскрытие очень сложных в технологическом плане преступлений», — отметил он. Причём, по словам президента, «это должен делать не только центральный аппарат, это должно происходить во всех регионах».

Медведев также отметил, что перед МВД, с одной стороны, стоит задача приобретения высококлассной техники, на которую, по его словам, «не следует жалеть денег», а с другой — проблема подготовки квалифицированных кадров.

«В этих вопросах должных разбираться все сотрудники МВД, включая начальников. Не по сводкам узнавать события, когда бумажки принесут, а непосредственно из сети. У всех должен быть компьютер на столе, надо уметь им пользоваться, потому как в противном случае в противоборстве с преступностью полиция будет проигрывать», — подчеркнул президент. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter