Лужков выделил трассу для уличных гонщиков

- 21.12.2006, 00.00 -
Столичные власти выделили для любителей «стритрейсинга» - уличных гонок на ускорение - трассу в Восточном административном округе Москвы, сообщили в городской администрации.

Согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, трасса для проведения уличных параллельных гонок на ускорение определена на участке дороги между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территории. Документ разрешает проведение гонок «по согласованному графику после 23.00 часов».

На время проведения гонок планируется устанавливать вокруг трассы бетонные заградительные блоки, временные ограждения, отделяющие трассу от зоны зрителей, а также «в случае необходимости» зрительские трибуны. Кроме того, для каждой гонки при участии Федерации автоспорта Москвы и столичного ГУВД будет разрабатываться схема проведения гонок, включающая как соревновательную зону, так и зоны безопасности, парковки автомобилей, размещения зрителей.

Власти берут на себя также определение маршрутов объезда территории проведения соревнований, контроль технического состояния дорожного полотна в местах проведения гонок, предстартовый медицинский контроль участников, а также уборку территории после соревнований. Соревнования по параллельным гонкам на ускорение проводятся на дистанции 402 метра
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter