Организаторов акции 4 февраля обвинили в нарушении правил шествия

- 10.02.2012, 14.44 -

Заявителей шествия "За честные выборы" будут судить 13 февраля, их обвиняют в нарушении порядка организации шествия.

Как сообщил Накануне.RU координатор движения Левый Фронт, один из организаторов шествия и митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов, 10 февраля заявители акции, которые явились в ОВД Якиманка, были ознакомлены с протоколами об административном правонарушении. Протоколы оформлены по статье 20.2 КоАП РФ, часть 1 "Нарушение установленного порядка организации шествия".

По мнению сотрудников полиции, организаторы шествия 4 февраля начали его проведение на 30 минут раньше установленного срока (в первую очередь, речь идет о движении по тротуару). В свою очередь, заявители не согласны с претензиями полиции, так как движение по проезжей части началось в назначенное время (в 13.00), а прохождение людей по тротуару не было регламентировано и сотрудники полиции никак его не контролировали. Также у заявителей вызывает нарекание тот факт, что административные протоколы составлены спустя более, чем 48 часов после проведения шествия, то есть с нарушением сроков, предусмотренных КоАП РФ, рассказал Удальцов.

В итоге, заявителям Удальцовой и Давидису вручены повестки в мировой судебный участок №396 на 13 февраля в 11.00. Остальным заявителям повестки будут направлены по почте. По статье 20.2 КоАП РФ организаторам акции грозит штраф до 2000 рублей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter