"Наши" отвергли обвинения в организации атак на сайт "Коммерсанта"

- 10.02.2012, 12.41 -

Прокремлевское молодежное движение «Наши» пригрозило подать в суд на гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, который обвиняет пресс-секретаря «нашистов» Кристину Потупчик в организации DDoS-атак на сайт «Ъ» в 2008 году.

Кудрявцев обратился с заявлением в МВД после того, как в интернете появились предполагаемые письма Потупчик и ее соратников, в которых они обсуждали возможную DDoS-атаку на сайт «Коммерсанта».

Теперь «Наши» утверждают, что документ, на который ссылается Кудрявцев, «не только не содержит каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» и лично Потупчик к организации атак на сайт «Коммерсанта», но и сам по себе не подлежит даже рассмотрению судом в качестве доказательства».

«Ни кто-либо из комиссаров движения «Наши», ни Кристина Потупчик не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта «Коммерсанта» на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и сопровождаться соответствующими судебными исками», — говорится в заявлении движения.

«Наши» добавляют, что Кудрявцев «в худших традициях госдеповской пропаганды, возложившей бремя доказательств об отсутствии оружия массового поражения у Ирака на Саддама Хусейна», призывает их доказывать, что они не стоят за атаками на сайт, в том время как в российском праве существует понятие «презумпция невиновности».

«Мы надеемся, что у г-на Кудрявцева, не разбирающегося в данном вопросе, достаточно компетентные юристы, которые смогут остановить его от дальнейших резких суждений и обвинений в адрес «Наших», предотвратив тем самым появление судебных исков к самому Кудрявцеву», — заключили в прокремлевском движении. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter