Зюганов считает, что нужно совместить пост президента и премьер-министра

- 09.02.2012, 17.35 -

Председатель КПРФ, кандидат на пост главы государства Геннадий Зюганов предложил временно совместить посты президента и премьер-министра России. По его мнению, также необходимо серьезно изменить структуру администрации президента.

«В условиях тяжелейшего кризиса, считаю, на переходный период должность президента должна быть соединена с должностью председателя правительства», — заявил Геннадий Зюганов. Такая мера будет временной — только «на переходный период». По его мнению, в обязанности такого главы государства и кабинета министров должны входить и вопросы развития экономики, и хозяйственные дела, передает информационное агентство РБК.

Кроме того, Геннадий Зюганов высказался за то, чтобы преобразовать администрацию президента РФ. Он готов сделать ее более компактной и эффективной.

Лидер КПРФ также рассказал, что в случае победы на выборах он намерен предложить пост спикера Госдумы еще одному претенденту на пост главы государства — председателю эсеров Сергею Миронову. Председателем Центробанка Зюганов назначил бы экс-министра внешнеэкономических связей и одного из создателей блока «Родина» Сергея Глазьева.

В своем правительстве Геннадий Зюганов найдет место и известному юристу и блогеру, одному из лидеров российского протестного движения Алексею Навальному. Ему он готов предложить работу в Счетной палате. В этом взгляды кандидата от КПРФ на состав кабинета министров совпали с составом «правительства» Сергея Миронова.

Также на ключевые посты в Счетной палате председатель КПРФ может пригласить депутата Сергея Решульского и экс-главу контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева. Главой ЦИКа Зюганов хотел бы назначить депутата Госдумы от «Справедливой России» Татьяну Москалькову. Так же как и Сергей Миронов, Геннадий Зюганов готов оставить во главе МЧС России Сергея Шойгу.

Как сообщала РБК daily ранее, кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов 31 января огласил состав своего потенциального кабинета министров. Правительство Миронова возглавит Оксана Дмитриева, туда войдут коммунисты, единороссы и беспартийные: Григорий Явлинский, Никита Белых, Леонид Рошаль и другие.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 года. В настоящий момент осталось пять кандидатов на этот пост, в их числе премьер-министр Владимир Путин, бизнесмен Михаил Прохоров, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter