Брянск. Осужденных становится больше, но с ними справляются

- 21.12.2006, 00.00 -
Состоялось расширенное заседание коллегии управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области. По информации пресс-службы УФСИН области, в нем приняли участие руководители подразделений брянской уголовно-исполнительной системы, сотрудники аппарата управления, представители прокуратуры и УВД области, обладминистрации. Темой заседания стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности в 2006 году и постановка задач на следующий год. Основным докладчиком выступил начальник УФСИН Владимир Буравцов.

В этом году значительно увеличилось число осужденных и подследственных, содержащихся в СИЗО и колониях области. В сравнении с прошлым годом их число увеличилось на восемьсот человек, и составляет более семи тысяч человек. Особенно это увеличение чувствуется в колониях строгого режима №1 в Брянске и №4 в поселке Каменка Брасовского района. Если койко-мест хватает на всех, то лимит (два с половиной квадратных метра на каждого осужденного) не выдерживается, превышение составляет 21%. Тем не менее есть и положительные стороны - благодаря вводу в эксплуатацию изолятора на 105 мест при ИК №2 стабилизировалась обстановка с размещением осужденных и подследственных СИЗО.

Как отметил в своем докладе Владимир Буравцов, обстановка в колониях и СИЗО Брянской области стабильная и управляемая. В этом году сотрудники уголовно-исполнительной системы не допустили побегов из-под охраны, массовых беспорядков, убийств, захватов заложников. В исправительных учреждениях области предотвращено более 180 преступлений, в том числе 26 случаев дезорганизации деятельности колоний и СИЗО, 22 побега, один захват заложников, 132 преступления, связанных с угрозой жизни и здоровья осужденных. Изъято при попытке передачи осужденным 95.6 тысяч рублей, 145 граммов наркотиков и 82 мобильных телефона.

Более чем на двадцать процентов выросла средняя заработная плата брянских заключенных в этом году. В настоящее время средняя зарплата составляет 43 рубля в день, что на восемь рублей больше в сравнении с прошлым годом. На производствах в колониях области, где заняты 1140 осужденных, произведено товарной продукции на 86 миллионов рублей (рост - 112%). Прибыль от производства пенитенциарных учреждений области с начала года составила примерно десять миллионов рублей. Осужденные пошили вещевого имущества для внутреннего пользования на 6,7 миллионов рублей, а также на 13,5 миллионов рублей произведено продуктов питания.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter