Следствие отказало в повторной экспертизе по делу о ДТП на Ленинском

- 09.02.2012, 11.47 -

Следователи отказали в назначении дополнительных экспертиз по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании "Лукойл". Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В ходатайстве, полученном 25 января, адвокат Людмила Айвар просит провести комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. Рассмотрев ходатайство, следователи пришли к выводу о его необоснованности. В документе адвокаты задавали более 30 вопросов, на которые должны были ответить эксперты, 26 были адресованы специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы, еще четыре - физико-химической экспертизы.

"Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу, и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - заявили в пресс-службе.

Напомним, дополнительная автотехническая экспертиза, уже проведенная по делу, не подтверждает виновность погибших в аварии женщин-врачей. Однако, по информации адвокатов, эксперты ответили только на четыре вопроса из 25, поставленных стороной защиты.

Согласно результатам последнего исследования, эксперты признали, что Mercedes вице-президента компании "Лукойл" после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства. По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения. Таким образом, виновность погибших в аварии женщин не подтверждается. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter