Мутко подтвердил, что руководитель Росмолодежи сменится после выборов

- 08.02.2012, 15.53 -

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил, что после президентских выборов у Росмолодежи появится новый руководитель, однако претендентов на этот пост называть не стал.

Сейчас федеральное агентство возглавляет Василий Якеменко. Надо иметь в виду, что в марте будут выборы, будет новая структура правительства. Естественно, что молодежную структуру должны возглавлять, конечно же, молодые люди, - сказал Мутко, отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что Якеменко уйдет после выборов в отставку.

Якеменко в этом году исполнится 41 год. "Претендентов достаточно. Но сейчас мне не хочется говорить (их имена). Забегать вперед нет смысла", - добавил министр. По словам Мутко, Федеральное агентство по делам молодежи должно быть сохранено. "А вот кто его возглавит, я думаю, в стране достойных молодых людей достаточно, и девушек, кстати, тоже", - сказал он.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация об уходе Якеменко, в Росмолодежи это не комментировали.

Якеменко в мае 2000 года организовал и возглавил пропрезидентское молодежное движение "Идущие вместе", с апреля 2005 года был федеральным комиссаром молодежного движения "Наши", в октябре 2007 года стал главой созданного Госкоммолодежи. Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил Якеменко руководителем Росмолодежи, которое появилось на базе Госкоммолодежи. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter