Причину самоубийства школьниц исследуют психологи

- 08.02.2012, 15.24 -

Для выяснения причин самоубийства двух школьниц из Лобни эксперты намерены провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Психологическое состояние девочек и причины, которые толкнули их к суициду, поможет выяснить медико-психиатрическая экспертиза, основанная на материалах уголовного дела и медицинских карточках девочек. 

Помимо медкарточек Лизы Пецыля и Насти Королевой следователи в рамках возбужденного уголовного дела намерены ознакомиться с содержимым блокнотов и компьютеров школьниц.

- Cейчас назначен ряд судебно-медицинских и психиатрических экспертиз, которые помогут в установлении всех обстоятельств случившегося, - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. - Также производится выемка медицинских документов с целью дальнейшего назначения психолого-психиатрических экспертиз.

Медицинские карточки в таком случае нужны, чтобы установить, чем болели и на что жаловались 14-летние Лиза и Настя. Также планируется опросить их родителей и учителей. 

Как сообщил руководитель местного управления образования Борис Иванов, в школе, где учились девочки, есть штатный психолог.

- Девочки пока характеризуются положительно, семьи - тоже, - прокомментировал чиновник. - Больше пока ничего не могу сообщить, идет следствие. Многие из тех людей, кто знал закадычных подружек, уверены, что заводилой в этой паре была Лиза Пецыля, а Настя во всем подражала подруге. Вот и в этот раз Лиза не ходила в школу из-за болезни, а Настя прогуливала, чтобы побыть вместе с подругой.

- Настя была тихенькая, скромненькая, добрая, веселенькая, - говорит 20-летний Евгений Афанасьев, сосед девочки по подъезду. - Очень негативно относилась к алкоголю. Я бы не мог сказать, что она была инициатором всего этого. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter