Назван преемник Фиделя Кастро

- 21.12.2006, 00.00 -
Фидель Кастро "незаменим" в качестве лидера, и единственным его преемником может стать лишь Компартия Кубы. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы кубинского государства Рауль Кастро, выступая на съезде Федерации студентов карибской страны. При этом он добавил, что настало время "постепенно открывать дорогу" новым поколениям в руководстве страной. "Хотим этого или нет, но мы завершаем исполнение нашего долга", и нужно уступать путь молодежи, сказал Рауль Кастро.

Он заверил также, что не пытается следовать примеру своего брата в управлении государством: стиль его руководства правительством строится на основе "коллективных дискуссий и обсуждения" важнейших вопросов. В своем выступлении он не сообщил о состоянии здоровья Фиделя, который в конце июля перенес серьезную операцию на кишечнике и с тех пор не появляется на публике. Кубинские представители заверяют, что их лидер вскоре вновь "вернется в строй", отвергая версии о том, что он неизлечимо болен.

Ранее глава американской разведки Джон Негропонте заявил, что кубинский лидер очень болен и может вскоре умереть. По его словам, "все указывает на то, что это не продлится долго - месяцы, а не годы".

В свою очередь, президент Венесуэлы заявил, что Кастро ведет "великую битву" с серьезным недугом, но не согласился с тем, что эта болезнь может грозить смертельным исходом. Чавес сообщил, что он дважды лично разговаривал по телефону с вождем кубинской революции, и тот пребывает в хорошем расположении духа.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter