Air France отменяет все больше рейсов из-за забастовки во Франции

- 07.02.2012, 09.08 - Владимир Добровольский

Крупнейший французский авиаперевозчик отменяет половину дальнемагистральных и треть остальных рейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников, которые выступают против намерения правительства ввести новые правила для акций протеста, говорится в коммюнике Air France.

Забастовка на воздушном транспорте была заявлена еще в конце декабря и началась в понедельник. Согласно планам профсоюзов, сотрудники будут бастовать до четверга включительно, пытаясь оспорить законопроект, призванный избежать хаоса в аэропортах во время забастовок.

В понедельник Air France отменила 15% дальнемагистральных рейсов и 25% рейсов на дальние и средние дистанции.

"Большинство пассажиров смогли воспользоваться альтернативным предложением - другими рейсами Air France или третьих компаний", - отмечает авиаперевозчик, извиняясь перед клиентами.

Поскольку персонал не обязан предупреждать дирекцию заранее о невыходе на работу, Air France решила еще больше сократить программу полетов на вторник. Авиакомпания намерена выполнить половину дальнемагистральных рейсов и 70% рейсов на дальние и средние расстояния.

По информации авиаперевозчика, отменяются, в частности, три из десяти рейсов Париж-Москва (AF1644 в 07.15, AF2244 в 12.45 и AF2544 в 16.00) и два рейса Москва-Париж (AF1645 в 14.55 и AF2245 в 20.45).

Ставший камнем преткновения законопроект был представлен депутатом от правящей партии "Союз за народное движение" (UMP) Эриком Диароам. Он предложил обязать бастующих лично объявлять о невыходе на работу за 48 часов, авиакомпании - сообщать о забастовке клиентам за 24 часа, а профсоюзам позволить начать переговоры с руководством до начала акции протеста. На заседании 24 января Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрила законопроект, 15 февраля он будет обсуждаться в Сенате. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter