В Южной Осетии Бибилов снял свою кандидатуру с выборов президента

- 06.02.2012, 12.52 - Мария Котаева

Глава МЧС и экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов не будет баллотироваться на пост главы республики в предстоящих президентских выборах 25 марта. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции сам Бибилов.

Как сообщал «Кавказский узел», о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

"Для меня не было самоцелью стать президентом в ноябре 2011 года. Я хотел улучшить условия жизни населения своей республики. Теперь, когда население Южной Осетии взбудоражено двумя предыдущими турами выборов, я решил больше не подавать свою кандидатуру в ЦИК", - сказал Бибилов. Он призвал последовать его примеру тех кандидатов, которые не прошли на предыдущих президентских выборах.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, 21 января отозвала свою подпись под соглашением, подписанным с Эдуардом Кокойты. 28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля.

Парламент Южной Осетии в свою очередь возложил всю ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Джиоеву.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter