Медведев поручил завершить тендеры по гособоронзаказу к середине апреля

- 03.02.2012, 17.00 -

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве ОПК, до 15 апреля провести все тендеры на размещение гособоронзаказа на этот год, передает ИТАР-ТАСС.

"Исхожу из того, что в рамках существующих правил те заказы, которые размещаются у единственного поставщика, до 1 марта должны быть размещены, а тендеры и конкурсы проведены до 15 апреля. Из этих сроков прошу исходить и контролировать эти процедуры. Растягивать все это нельзя", – сказал глава государства на встрече с Рогозиным.

По его словам, технологическое перевооружение предприятий ОПК – одна из ключевых задач, отмечает РИА Новости.

"Надо следить за качеством продукции, чтобы не допускать конфликтов между Минобороны и соответствующими производителями", – добавил Медведев.

Глава государства отметил, что в 2011 году ситуация с размещением гособоронзаказа "была, мягко говоря, не блестящей". "Надеюсь, что в этом году ситуация будет существенно лучше", – добавил президент. Рогозин отметил, в свою очередь, что фактически гособоронзаказ взяли на ручное управление. 

"По бюджетным средствам имеем около 22%, по кредитным средствам речь идет о 83%. По сравнению с прошлым годом, это на порядок выше. Я надеюсь, что в этом году не будет проблем", – подчеркнул Рогозин.

Как сообщали ЮГА.ру, работу по подписанию всех документов по гособоронзаказу 2011 года завершили лишь 9 ноября, хотя срок, назначенный премьер-министром России Владимиром Путиным, истек 31 августа.

14 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о планирующемся выделении более 880 млрд. рублей на государственный оборонный заказ в 2012 году. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter