Путин предлагает оценивать работу чиновников по системе KPI

- 03.02.2012, 15.50 -

В России необходимо внедрить систему оценки персональной эффективности сотрудников министерств и ведомств, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства пояснил, что помимо оценки эффективности регионов в целом, необходимо разработать и критерии персональной полезности чиновников. Он напомнил, что во многих странах внедряется система KPI (ключевые показатели эффективности – BFM.ru), и в России это сделать так же необходимо.

Путин отметил, что совершенствование конкретных процедур зависит от конкретных людей и их с коллегами совместных усилий. «Если мы говорим, что в таможне ситуация должна быть улучшена и фура должна проходить быстрее, чем она проходит госграницу — это должны сделать конкретные люди», — уверен премьер. Глава правительства поручил главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной учитывать предложения предпринимательского сообщества при разработке такой системы.

Ключевые показатели эффективности — система оценки, которая помогает организации определить достижение стратегических и тактических целей, а также позволяет контролировать деловую активность сотрудников и компании в целом в реальном времени. 

Борьба с низким уровнем работы чиновников продолжается по различным направлениям. 23 января был запущен интернет-проект «Россия без дураков», на котором можно пожаловаться на бессмысленные, глупые и вредные бюрократические процедуры. Топ-10 глупостей станут предметом работы «Большого правительства». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter