В Египте возобновились столкновения между демонстрантами и полицией

- 03.02.2012, 14.55 -

Три человека погибли и еще 1 тысяча 690 пострадали в Египте в ходе ночных столкновений демонстрантов с полицией. Об этом 3 февраля сообщил Минздрав страны, передает сайт РИА «Новости».

Жесткие столкновения произошли в Каире, где погиб один человек, и в городе Сэуц, где два человека стали жертвами беспорядков. Пострадавшими числятся 1 тысяча 690 демонстрантов и полицейских.

На площади Тахрир в Каире в пятницу утром было относительно спокойно. Там собрались сотни болельщиков футбольного клуба «Аль-Ахли», чтобы выразить свой гнев в связи с бездействием египетских властей. В то же время, продолжаются столкновения демонстрантов с полицией на подступах к зданию МВД, расположенному недалеко от Тахрира. Протестующие забрасывают полицейских камнями и пустыми стеклянными бутылками. Силы безопасности отвечают слезоточивым газом.

Массовые беспорядки в Египте вспыхнули после трагедии на футбольном стадионе в городе Порт-Саид. 1 февраля во время матча национального первенства по футболу между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри», когда счет был 3:1, зрители внезапно выбежали с трибун и напали на футболистов. Вскоре на стадионе началась настоящая драка с поножовщиной, которая переросла в давку. В результате погибли 74 человека, пострадали около тысячи.

После событий в Порт-Саиде демонстранты собрались и в столице Египта - Каире - перед зданием министерства внутренних дел, чтобы выразить недовольство действиями полиции. Демонстранты выкрикивали требования немедленного ухода военных и проведения суда над главой МВД, которого считают виновным в трагедии в Порт-Саиде. 2 февраля в Египте был объявлен трехдневный траур в связи с трагедией. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter