4 февраля в Москве митинги пройдут сразу на 4 площадках

- 03.02.2012, 11.00 - Марина Туманова, Михаил Шекоян, Михаил Бойко

Организаторы всех московских митингов 4 февраля обещают собрать под знамена разных цветов около 100 000 человек. Они сосредоточатся на 4-х площадках в центре столицы - Большая Якиманка с Болотной площадью, проспект Сахарова, Пушкинская площадь, Поклонная гора. 

В заявке тех, кто поведет колонны несогласных до Болотной площади, значится 50 000 участников. Если прежде хотели собраться у метро "Октябрьская", то в окончательном варианте место сбора - у посольства Франции на Большой Якиманке. Шествие и митинг на Болотной под названием "За честные выборы" вместе займут не больше 3 часов - с 12:00 до 15:00. Сюда планируют прийти и правые, и левые.

А проспект Сахарова на этот раз облюбовали другие сторонники честных выборов - их отличие от первых в том, что они не хотят митинговать вместе с коммунистами и националистами. Эту акцию - она стартует в 14:00 - организовали предприниматель Константин Боровой и политик Валерия Новодворская. Они рассчитывают собрать 30 000 человек.

ЛДПРовцы в полдень придут на хорошо знакомую им по прошлым акциям Пушкинскую площадь. Они будут агитировать за чистую и честную демократию вполне скромным по сравнению с прочими составом - всего 1 500 участников.

Наконец, на главной аллее Парка Победы на Поклонной горе соберутся участники митинга "Нам есть, что терять". В числе его организаторов - политолог Сергей Кургинян, телеведущие Михаил Леонтьев и Анатолий Вассерман. Этот митинг против "оранжевых революций" начнется в 13:00.

"Когда нам говорят: "Давайте мы вернемся в светлое прошлое" или, например, "В олигархическое будущее, какое-то эфемерное" - не хочется этого. Не хочется революций. Хочется, чтобы была стабильность", -  сообщил Павел Кузьмин, председатель Совета молодых педагогов Москвы: 

Марина Иванова, первый заместитель председателя городской организации "Профсоюзы образования Москвы": Сегодня, как никогда, настал момент, когда мы должны проявить свою позицию. Каждый из нас. Не только каждый член нашего профсоюза, но просто любой москвич, гражданин России. Надо просто задуматься о том, что происходит, и понять, чего мы хотим.

Заявленные на 4 февраля митинги будут непродолжительными, чтобы их участники не успели переохладиться на суровом московском морозе.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter