Во Владивостоке проходит пикет против проекта о защите туристов

- 21.12.2006, 00.00 -
На привокзальной площади Владивостока начался санкционированный пикет против законопроекта об основах туристской деятельности, предусматривающего введение финансовых гарантий защиты прав туристов.

Как сообщили в оргкомитете, в пикете участвуют около 300 человек, это сотрудники туристических компаний, а также студенты, обучающиеся по специальности "туризм".

"Мы протестуем против законопроекта об основах туристской деятельности, предусматривающего предоставление финансовых гарантий. Из более чем 120 туркомпаний Приморья выдержать новые требования смогут не более десяти компаний, все остальные закроются", - сказали в оргкомитете. Как сообщил председатель Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Виктор Бартовщук, законодательные поправки повлекут увеличение цен на турпутевки, рост безработицы в крае.

"Работы лишаться не только сотрудники туристических фирм, но и обслуживающие туристов компании - водители автобусов, работники гостиниц", - отметил он. Законопроект об основах туристской деятельности предполагает, что туроператорам надлежит обеспечивать финансовые гарантии на сумму 10 миллионов рублей в сфере международного туризма, как выездного, так и въездного, и на 1 миллион рублей - в сфере внутреннего туризма. В качестве целей этого законопроекта декларируется защита прав потребителей, вывод турбизнеса из теневого оборота, а также стабилизация рынка.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter