Лавров планирует встретиться с Клинтон на мюнхенской конференции

- 03.02.2012, 09.59 -

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров планирует встретиться с госсекретарем США Хиллари Клинтон «на полях» Мюнхенской конференции по Евробезопасности.

Ранее официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что двусторонняя встреча Клинтон и Лаврова на конференции по безопасности пока не запланирована, однако ее не стоит исключать.

«Мы всегда стараемся встречаться, когда участвуем в международных форумах. Вот и теперь прорабатываем возможность встречи на полях мюнхенской конференции», - сказал в четверг Лавров журналистам, сопровождавшим его в ходе недельной поездки по странам азиатско-тихоокеанского региона, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

По словам дипломатического источника, основными темами возможной встречи станут ЕвроПРО и ситуация вокруг Сирии.

Несколько дней назад, когда Лавров находился в Австралии, госдепартамент США распространил информацию о том, что Клинтон в течение суток пыталась связаться с российским министром, чтобы обсудить рассмотрение проекта по Сирии в СБ ООН, однако так и не смогла с ним соединиться по телефону.

Комментируя в тот же день эту информацию, Лавров сообщил российским журналистам, что, действительно, был один звонок из госдепа с предложением провести телефонный разговор в удобное для Клинтон варемя, однако это время не устраивало российского министра ввиду плотного графика встреч и переговоров в Сиднее. Поэтому российская сторона изъявила готовность провести разговор «при малейшей возможности».

«С тех пор из госдепа больше не перезванивали», - сообщил Лавров журналистам в самолете. По словам главы МИД, в Мюнхене у него планируются также двусторонние встречи с генсеком НАТО и главой дипломатического ведомства ФРГ. Конференция по безопасности в Мюнхене пройдет 3-5 февраля. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter