В Петербурге заложили два корабля для ВМФ России

- 02.02.2012, 14.06 -

В Санкт-Петербурге начали закладывать 2 боевых надводных корабля для Военно-морского флота. Это новый фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" и первый корвет проекта 20385 "Гремящий". За 2011 год верфь сдала уже 4 корабля.

"Первого февраля на судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась торжественная церемония закладки нового фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" и первого головного корвета проекта 20385 "Гремящий",- рассказал представитель судостроительного завода.

Самая крупная и результативная судоверфь России только в 2011 году году сдала заказчикам четыре корабля. Среди последних достижений предприятия - сдача Министерству обороны корветов проекта 20380 разработки ЦМКБ "Алмаз".

Универсальное вооружение делает корветы проекта 20380 равными по боевой мощи фрегатам предыдущего поколения, отмечают военные эксперты. Головной корвет "Стерегущий" вошел в состав Балтийского флота в 2007 году, а первый серийный корвет "Сообразительный" - в октябре 2011 года. Второй серийный корвет этого проекта "Бойкий" войдет в состав ВМФ РФ в этом году.

На "Северной верфи" сегодня сосредоточена большая часть надводного военного кораблестроения страны. За последние 5 лет предприятие модернизировали, что позволило использовать новейшие технологии и строить самые современные военные корабли.

Кроме того, ОАО СЗ "Северная верфь" утверждено правительством РФ единственным поставщиком кораблей классов "фрегат" и "корвет". В сентябре 2011 года распоряжением правительства предприятие получило государственные гарантии для выполнения гособоронзаказа 2011 года на сумму более 22 миллиардов рублей.

"Нынешний год, судя по всему, будет одним из наиболее успешных в деятельности предприятия, которое в настоящее время по максимуму загружено как российскими, так и иностранными заказами",- отметил генеральный директор завода Андрей Фомичев

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter