В Египте объявлен траур по погибшим в футбольных беспорядках

- 02.02.2012, 09.40 -

Власти Египта объявили трехдневный траур по погибшим в беспорядках на футбольном матче в городе Порт-Саид, сообщает Associated Press.

Власти Египта уже арестовали 47 человек, передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел страны. По его словам, поиск зачинщиков продолжается. В стране создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств гибели 73 человек в массовой драке на стадионе.

Драка произошла 1 февраля во время матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским клубом "Аль-Ахли". Когда местная команда побеждала со счетом 3:1, болельщики проигравшей команды бросились на поле и напали на футболистов. Началась массовая драка. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.

По официальным данным в ходе массовой драки 73 человека погибли, тысячи получили травмы, в основном ножевые ранения и сотрясения мозга.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. По неофициальным данным, в отставку отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Со своего поста также ушел президент клуба "Аль-Масри", болельщики которого явились зачинщиками беспорядков.


 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter