Поддержка отечественных сельхозпроизводителей продолжится после вступления России в ВТО

- 01.02.2012, 12.55 - Александра Коровина, Михаил Петров

Правительство РФ продолжит поддерживать отечественных сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин на совещании по развитию животноводства в России. "Причем мы даже получили резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителей в ближайшие годы", - сказал он.

Путин напомнил, что Россия после вступления в ВТО сохранит возможность квотировать импорт мяса, а также вводить специальные антидемпинговые пошлины.

По словам премьера, правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной и социальной инфраструктуры сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров. "Такие программы мы обязательно будем наращивать", - подчеркнул он.

Путин отметил, что, "попав в ВТО, нам не стоит расслабляться, однако и пугаться нечему". По его словам, все "тонкости" ВТО будут учтены в разрабатываемой сейчас госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. "Уверяю вас, своих мы не сдадим", - заверил он участников совещания. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter