ФСБ РФ и МНБ США подписали меморандум о сотрудничестве

- 21.12.2006, 00.00 -
Министерство национальной безопасности (МНБ) США и ФСБ подписали меморандум о межведомственном сотрудничестве. Об этом сообщил исполняющий обязанности помощника министра национальной безопасности США по международным вопросам Пол Розенцвейг.

По его словам, подписание этого документа состоялось в конце прошлого месяца. С американской стороны свою подпись под меморандумом поставил министр национальной безопасности США Майкл Чертофф. До сих пор об этом факте не сообщалось. Как стало известно, каждый из руководителей силовых ведомств подписал документ в своей столице. По словам Розенцвейга, подписанный меморандум предусматривает "обмен информацией, касающейся пограничного контроля и связанных с этим вопросов".

Соглашение также предусматривает работу в Москве на постоянной основе "двух новых агентов Секретной службы" США, которая структурно входит в состав МНБ. Как заметил представитель министерства нацбезопасности, сотрудники Секретной службы "либо уже прибыли в Россию, либо сделают это в течение следующего года". Помимо агентов Секретной службы "в наличии имеются еще несколько сотрудников министерства национальной безопасности США", взаимодействующих со своими российскими коллегами, добавил представитель американского силового ведомства.

Розенцвейг подчеркнул, что в последние шесть месяцев "наблюдается сильное позитивное движение" в развитии сотрудничества США с Россией в области безопасности, что, по его словам, наглядно подтверждает подписанный меморандум.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter