Роман Павлюченко перешел в ФК «Локомотив»

- 01.02.2012, 12.28 -

Форвард лондонского «Тоттенхэма» и сборной России согласовал детали соглашения с московским клубом. Руководство московского «Локомотива» достигло договоренности с лондонским «Тоттенхэмом» о переходе 30-летнего форварда сборной России Романом Павлюченко.

За права на звездного футболиста железнодорожникам пришлось выложить 14 миллионов евро.

Стоит отметить, что наставник красно-зеленых Жозе Коусейро накануне вылета команды на второй тренировочный сбор в Португалию встречался с руководством клуба и представителями скаутской службы клуба. На встрече наставник изъявил желание усилить команду еще одним квалифицированным нападающим.

Напомним, что ранее президент «Локо» Ольга Смородская летала в Лондон, где провела переговоры с потенциальными новичками команды. Среди игроков, которые входили в сферу интересов «Локо» самыми громкими значились такие имена, как Дидье Дрогба, Соломон Калу и Мусса Дембеле.

Роман Павлюченко играл в Англии с лета 2008 года. За это время в футболке «шпор» россиянин провел 113 матчей и забил 42 гола. При этом фанаты лондонского клуба с первых дней тепло приняли «спящего гиганта», который при должной поддержке со стороны тренера регулярно радовал их голами.

Однако в последнее время доверие наставника Гарри Реднаппа значительно снизилось, а с приходом на старте сезона Эммануэля Адебайора и вовсе фактически нет. Подобное отношение всерьез зацепило за живое россиянина, который не раз заявлял о намерении покинуть команду.

Более того, по сообщениям из стана лондонцев, на одной из последних тренировок Роман всерьез повздорил с помощником главного тренера Дэвидом Бондом. Благо, на занятии не было самого Реднаппа, который частенько доверяет проведение тренировок своему ассистенту.

А еще ранее Павлюченко выступал за столичный «Спартак», где и превратился в игрока сборной и одного из самых забивных форвардов чемпионата, наколотив 82 гола.

Любопытно, что ранее транзитом через Англию в обратном направлении перешел проследовал экс-капитан железнодорожников Динияр Билялетдинов. Интересно, как фанаты клубов встретят своих бывших кумиров во вражеской форме. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter