Полиция отпустила большинство задержанных оппозиционеров

- 01.02.2012, 11.27 -

Московская полиция отпустила большинство задержанных на Триумфальной площади во время несанкционированной акции протеста. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Одного из организаторов акции - лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова - освободили одним из первых, взяв с него обязательство явиться в суд. Его и еще ряд оппозиционеров обвиняют в нарушении правил проведения митингов и пикетов. В то же время несколько человек, по словам их соратников, остаются в отделениях полиции.

Всего, по данным ГУВД, во время акции на Триумфальной были задержаны около 50 человек. Еще 12 были доставлены в отделения полиции после неразрешенной акции в защиту свободы собраний в Петербурге.

Акция в защиту 31-й статьи Конституции собрала около 100 человек. Полиция сразу начала силовое пресечение акции. Сотрудники МВД не давали участникам акции собраться, силой оттесняли их по разным углам площади, выдавливали в подземный переход. Часть участников были задержаны даже несмотря на их попытку встать в стороне с одиночным пикетом с плакатами в поддержку Таисии Осиповой.

Полиция также не давала пройти случайным прохожим, которые даже доставали паспорта, доказывая таким образом, что они просто пытаются попасть домой.

Стоит отметить, что некоторые активисты, традиционно посещающие акции на Триумфальной площади, заранее объявили о том, что не будут участвовать в мероприятии. В частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что сейчас все силы решил направить на организацию шествия 4 февраля и до этого посещать акции 31-го числа не будет.

Напомним, оппозиция с 2009г. каждый месяц 31-го числа проводит акцию на Триумфальной в защиту 31-й статьи Конституции. При этом столичные власти обычно запрещают подобные митинги, а полиция проводит задержания активистов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter