Мотобот с платформы "Кольская" обнаружили на острове Уруп

- 01.02.2012, 10.45 -

Небольшое судно - мотобот - с буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море в декабре 2011 года, обнаружил работник маяка на южном побережье южнокурильского острова Уруп, сообщил в среду РИА Новости представитель Южно-Сахалинского морского спасательного подцентра.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

"Мотобот с надписью "Кольская-1" обнаружил старший маячный острова Уруп. Он сообщил нам, что мотобот находится в 50 метрах от берега в районе мыса Ван-дер-Линда. Визуально на нем просматриваются пробоины по правому борту, а также в кормовой и носовой частях судна", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что на данный момент невозможно определить, есть ли в обнаруженном мотоботе тела людей.

Подойти к мотоботу с берега почти невозможно из-за того, что побережье в этих местах скалистое и обрывистое. С моря к мотоботу также не подобраться, так как в этом районе очень сильное течение и очень много камней, представляющих опасность для шлюпок.

Он сообщил, что для обследования мотобота планируется привлечь авиацию, в частности, вертолет МЧС, но на решение этого вопроса может понадобиться несколько дней. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter