Виктор Христенко покинул пост министра промышленности и торговли

- 01.02.2012, 10.15 -

Около часа назад агентства сообщили о том, что президент Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. Бывший министр будет руководить коллегией Евразийской экономической комиссии, которая сегодня проведёт первое заседание.

Из правительства Виктор Христенко ушёл с орденом Почёта за большой вклад в проведение госполитики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу, сообщает пресс-служба кремля. О том, что он оставит кресло министра и займётся вопросами интеграции России, Белоруссии и Казахстана, стало известно ещё в декабре прошлого года. Перед саммитом президентов трех стран, на котором обсуждалось развитие и формирование Евразийской экономической комиссии. А немного раньше Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о её создании. Основная цель комиссии создание Евразийского экономического союза. Приблизительная дата 2015й год. Христенко возглавил коллегию комиссии, которая в том числе будет принимать решения об изменении пошлин, норм санитарного, ветеринарного и миграционного контроля. В правительстве он работал с 97го года. При Христенко Минпромторг разрабатывал закон о торговле, было подписано в том числе соглашения с иностранными автопроизводителями о промышленной сборке и принята программа утилизации подержанного автотранспорта.

Министерство промышленности и торговли по информации газеты Ведомости, может возглавить заместитель Христенко Денис Мантуров. В ведомстве он курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность и таможенно-тарифную политику. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter