Миронов назвал состав своего правительства

- 31.01.2012, 15.02 -

Кандидат в президенты РФ Сергей Миронов от «Справедливой России» перечислил людей, которые войдут в состав его правительства, если он сможет победить на выборах 4 марта, передает РИА «Новости».

Должность премьер-министра Миронов прочит заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Оксане Дмитриевой. Вопросами экономики потенциальный президент предложил бы заняться Григорию Явлинскому, который ранее пытался зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко», однако не прошел проверку ЦИКа по подписным листам.

 Министерство иностранных дел возглавил бы, по планам Миронова, Дмитрий Рогозин, занявший в конце декабря 2011 года пост заместителя председателя правительства РФ.

Миронов предлагает поделить Минздравсоцразвития на два ведомства, одно из которых займется вопросами здравоохранения, а другое – социального развития и труда. Главой Минздрава кандидат в президенты рекомендовал бы известного детского врача Леонида Рошаля. Во главе Счетной палаты РФ лидер эсеров поставил бы руководителя антикоррупционного проекта «РосПил» и популярного блогера Алексея Навального.

Все эти возможные «назначения», по словам Миронова, ни с кем не согласованы, большинство потенциальных министров, кроме Дмитриевой, пока даже не слышали о предположениях кандидата в президенты. «Я почти не сомневаюсь, что сейчас некоторые коллеги открестятся, скажут, что «без меня меня женили», что «я никогда не войду в такое правительство». Понятно, сейчас, когда это предложение кандидата – это действительно так, но речь идет о том, как бы я формировал правительство в случае своего избрания на пост президента Российской Федерации», — объяснил Миронов.

Помимо этого, Миронов озвучил предложение о создании нескольких новых ведомств, в том числе Министерства геологии во главе с ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко, Министерство биоресурсов и экологии во главе с лидером «Зеленого патруля» Андреем Нагибиным и Министерство лесной промышленности во главе с нынешним губернатором Липецкой области Олегом Королевым.

Министерство по делам ветеранов эсер передал бы в руки Константина Пуликовского («СР»), Министерство по делам национальностей — Владимиру Зорину («ЕР»), Минсельхоз — Николаю Харитонову (КПРФ), минпромторг — Валерию Гартунгу («СР»), Министерство регионального развития — Никите Белых. На посту главы Минкомсвязи остался бы действующий министр Игорь Щеголев, должность министра спорта получил бы Вячеслав Фетисов («ЕР»), главой Министерства транспорта мог бы стать Сергей Петров («СР»), а Министерство энергетики возглавил бы Юрий Неелов («ЕР»). Главой ФАСа остался бы действующий руководитель Игорь Артемьев («Яблоко»), а генеральным прокурором мог бы стать Юрий Болдырев. Вместо Чурова пост председателя ЦИК перешел бы к Максиму Ротмистрову («ЛДПР»).

За пост президента Миронов 4 марта будет сражаться с Владимиром Путиным («ЕР»), Владимиром Жириновским (ЛДПР), Геннадием Зюгановым (КПРФ) и с самовыдвиженцем Михаилом Прохоровым

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter