США не изменят позицию по вопросу отношений РФ и Грузии

- 31.01.2012, 11.20 -

Позиция США по вопросу российско-грузинских отношений осталась неизменной. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Наш подход к Грузии и отношениям Грузии с РФ не изменился, и президент с нетерпением ждет встречи (с Саакашвили)", — отметил он.

Напомним, в этом году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между США и Грузией. Как писал "Росбалт", президент США Барак Обама примет грузинского президента Михаила Саакашвили в Белом доме.

Президенты обсудят дальнейшее укрепление американско-грузинского стратегического партнерства, углубление сотрудничества в области торговли, туризма, энергетики, науки, образования, культуры и безопасности.

Как ожидается, во время встречи с Саакашвили, которая впервые за время президентства Обамы пройдет в Белом доме, американский президент "подчеркнет важность военного сотрудничества с Грузией, включая вклад грузинской стороны в международную операцию в Афганистане".

Представители конгресса и администрации США на протяжении трех с половиной лет, прошедших с войны в Грузии, неоднократно высказывали поддержку территориальной идентичности и независимости Грузии и критиковали действия российских властей. Южную Осетию и Абхазию Америка продолжает считать оккупированными территориями. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter