Проблемы Дальнего Востока - угроза нацбезопасности

- 20.12.2006, 00.00 -
Президент РФ Владимир Путин считает, что экономические и социальные проблемы Дальнего Востока угрожают позициям России в АТР и в целом национальной безопасности и предлагает разработать комплексную стратегию обустройства региона и создать государственную комиссию по вопросам его социально-экономического развития.

Выступая в среду на заседании Совета безопасности РФ, Путин напомнил, что к проблеме обеспечения безопасности Дальнего Востока Совбез уже обращался в 2002 году. По его словам, принятые тогда решения позволили снять наиболее острые проблемы. В частности, наметился прирост валового регионального продукта, доходов населения, возникла позитивная динамика развития внешней торговли и привлечения иностранных инвестиций. "Между тем качественного изменения ситуации на Дальнем Востоке пока не произошло", - подчеркнул глава государства.

"Сохраняется серьезное несоответствие между потенциальными возможностями округа и текущим состоянием его экономики и социальной сферы. Все это представляет серьезную угрозу для политических и экономических позиций в АТР, для национальной безопасности, без всякого преувеличения для национальной безопасности в целом", - подчеркнул Путин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter