Япония пообещала покончить со снижением цен

- 20.12.2006, 00.00 -
Правительство Японии ожидает, что в следующем фискальном году затянувшаяся на десять лет дефляция в стране сменится небольшой инфляцией. Об этом сообщил министр финансов Кодзи Оми.

По словам Оми, появление в Японии инфляции будет означать, что экономика страны постепенно приходит в норму. Номинальный уровень роста ВВП в следующем фискальном году составит 2,2 процента, а реальный рост - 2 процента.

Ожидается, что Центробанк Японии оставит учетную ставку по краткосрочным кредитам на ближайшее время неизменной на уровне 0,25 процента. Она была повышена впервые за пять лет летом 2006 года. Таким образом Банк Японии зафиксировал рост в цен в стране. Японские финансисты предполагают, что ставка может быть поднята еще раз в первом квартале 2007 года.

По итогам 2005 года, дефляция в Японии составила 0,1 процента. Несмотря на значительный прогресс в 2006 году, министр экономики Японии Хироко Ота заявил, что правительство все еще должно быть бдительно и не допустить дефляции из-за слишком медленно роста потребления. В конце сентября в Японии была зафиксирована инфляция в 0,6 процента по сравнению тем же месяцев 2005 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter