Кудрин поддержал переход армии на контрактную основу

- 30.01.2012, 11.35 -

Российские войска смогут перейти на контрактную основу не ранее 2017 года, написал в Twitter экс-министр финансов России Алексей Кудрин, отметив, что поддерживает полный переход армии на контракт.

«Я поддерживаю полный переход армии на контракт. Кроме денег, еще требуется перестройка управления, дислокаций и подготовки кадров», - написал Кудрин в своем микроблоге.

«Перейти на контракт с 2015 года очень трудно. Реальнее к 2017 при сокращении численности и при уменьшении других программ», - отметил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, глава правительства Владимир Путин заявил, что высокотехнологичные виды Вооруженных сил нужно постепенно переводить на контрактную основу.

«Мы, конечно, будем сохранять в значительной части армию по призыву пока, но постепенно, особенно для высокотехнологичных видов вооруженных сил, таких как авиация, ПВО, ВМФ, нужно переходить постепенно на контрактную основу. Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты, в том числе подготовленные в военных и гражданских вузах», – сказал глава правительства. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter