Армия Сирии взяла под контроль восточные пригороды Дамаска

- 30.01.2012, 11.05 -

Армия правительства Сирии установила контроль над восточными пригородами столицы страны Дамаска, информирует Reuters со ссылкой на представителя противников сирийского правительства по имени Камаль.

«Сирийская свободная армия (ССА) провела тактическое отступление. Силы режима восстановили контроль над пригородами (Дамаска) и начали проводить массовые аресты», — сказал собеседник. Раньше сообщалось, что оппозиционная властям ССА, составленная главным образом из дезертиров из сирийской регулярной армии, вела в воскресенье боевые действия с правительственными войсками на подступах к столице страны, в т. ч. в районе аэропорта Дамаска.

Уже 10 месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о смерти людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Согласно данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тыс. человек. Сирийские власти высказывают, что в столкновениях было убито более 2 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют прекрасно вооруженные боевики. При этом, по словам на этой неделе глава сирийского МИД, число жертв среди военнослужащих увеличилось за последний месяц в 2 раза, а среди сотрудников правоохранительных органов — в 3, говорит РИА «Новости». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter